快捷搜索:

江苏“2019双创周”启动 省级双创示范基地已达

中新网扬州6月13日电 (记者 崔佳明)6月13日上午,2019年全国大年夜众创业万众立异活动周主会场在杭州拉开帷幕,江苏分会场启动典礼在扬州同期举行。江苏省副省长郭元强在启动典礼上表示,大年夜众创业万众立异正成为推动江苏经济高质量成长的源源动力。

近年来,江苏始终把推进大年夜众创业万众立异作为推动经济社会成长的关键举措,先后拟订出台双创“34条”、科技革新“30条”、人才“10条”等一系列政策步伐,周全执行“不晤面审批”和“3550”革新,立异创业创造取得新成效,多项指标居全国前列。

图为6月13日,2019年全国大年夜众创业万众立异活动周江苏分会场启动典礼在扬州举行。 崔佳明 摄

郭元强说,自2015年首届双创活动周在北京成功举办以来,江苏一大年夜批具有企业家精神的科研职员和具有科学家精神的企业家投身于立异创业。2015年至2018年,江苏全省共扶持101.57万城乡劳动者成功创业,创业带动就业407.86万人,占城镇新增就业的50%以上。每年新挂号市场主体数量,从2015年的106.5万户跃增到2018年的165.3万户,截至2018岁尾,江苏全省匀称每千人拥有市场主体达115户,继承位居全国前列,日均新挂号企业跨越1500户,近全国十分之一。

图为江苏省各设区市双创成果展示。 崔佳明 摄

当日启动典礼上,江苏宣布了第三批42家省级双创示范基地名单,此前在2016年和2018年先后认定了两批共58家省级双创示范基地。郭元强说,至今朝,江苏已建成国家级双创示范基地6家、省级双创示范基地100家,国家级孵化器数量、面积和在孵企业数维持全国第一,正成为技巧跃迁的载体。同时,至2018岁尾,江苏全省累计发放“苏科贷”贷款475亿元,支持企业5581家,创谋利构治理资金规模跨越2300亿元,让每一个想创业的人敢创业、创成业、力图创大年夜业。

“大年夜众创业、万众立异,是稳增长、保就业的紧张根基。扬州作为全国小微企业双创基地示范城市,周全深化商事轨制革新,全力推进新兴科创名城扶植。”扬州市市长夏心旻在启动典礼上表示,扬州将以承办这次活动为契机,坚决不移地把扶植新兴科创名城作为主航道,继承在深化革新、载体扶植、公共办事、政策支持等方面再发力、再优化,进一步引发立异创业的生气愿望,赓续把大年夜众创业、万众立异引向深入。

图为会飞的汽车亮相江苏“2019双创周”。飞行汽车是一种兼具飞机和汽车上风的新型跨界交通对象,具有自由、省时、省心、省钱等特征。 崔佳明 摄

2019年全国大年夜众创业万众立异活动周江苏分会场启动典礼由江苏省人夷易近政府主理,江苏省成长革新委、江苏省科协、共青团江苏省委、扬州市人夷易近政府承办,扬州市成长革新委、扬州市科协、共青团扬州市委、扬州市广陵区人夷易近政府、扬州市双创办协办。今年活动周的主题是“汇聚双创生气愿望,彭湃成长动力”,活动将持续到6月19日。活动周时代,江苏各省级部门、各设区市、国家级和省级双创示范基地将组织开展成果展示、会群情坛、文化传播、项目路演、群众角逐、专业办事等系列特色活动,展示双创成果、交流双创履历、传播双创文化。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: