快捷搜索:  test

乳腺癌的重要风险因子竟然是肥胖?

美国一项新的钻研发明,那些采纳低脂饮食,并且逐日多吃蔬菜、生果和谷物的女性逝世于乳腺癌的风险较低。

这是一个由联邦拨款资助的大年夜型、经久、全国性的康健钻研。它从1993年启动,加州大年夜学洛杉矶分校医学中间洛杉矶生物医学钻研所的钻研职员对2万名、年岁介于50-70岁间的女性进行了钻研。

这些女性被要求改变其饮食习气至少8年光阴。详细而言,她们被要求进食更多的生果、蔬菜和谷类,而对比组中有近3万女性则继承进食她们惯常的饮食。

在钻研时代,这两组女性都有人被诊断罹患乳腺癌,但那些多吃低脂饮食的女性逝世于乳腺癌的风险会下降21%。

毋庸置疑,这些结果应该是具说服力的,但这一“低脂”发明难道与当前推广的进食大年夜量康健油脂(如来自鱼类、鳄梨、橄榄油及其他植物性油品)的说法有抵触吗?人们要问,削减脂肪摄入的总体康健效益究竟是低脂所致照样源自进食了更多的蔬果和全谷类?谜底是钻研职员并不清楚。

只管这项钻研并没有证实低脂饮食为何有助于低落因乳腺癌而逝世亡的风险,但今朝有越来越多的钻研显示以多吃蔬菜、生果和谷物为主的饮食要领对人体康健是有益的。

钻研职员指出,那些在钻研中被分入低脂饮食组的女性体重匀称下降了3%。

是以,她们患乳腺癌逝世亡的风险低落可能要归因于体重减轻,由于肥胖症是乳腺癌的一个风险因子,而低落体重可能会顺带低落乳腺癌逝世亡风险。文/曹淑芬

责任编辑:侯慧雪(EN081)

您可能还会对下面的文章感兴趣: